quinta-feira, 2 de maio de 2013

Churros


"Ai meu Deus, churros é a coisa mais maravilhosa do mundo!" Isso é o que eu penso sempre que como, aprendi a receita com uma amiga que é italiana e mora aqui no país há alguns anos e vou passar ela hoje pra vocês!

Você vai precisar de:



  • 250 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada)
  • 200 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela misturados para passar os churros depois de fritos



Modo de preparo:


  1. Aquecer a água em uma panela, abaixar o fogo e acrescentar a margarina e o açúcar e mexer bem até dissolver toda a margarina
  2. Acrescentar aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela
  3. Tirar do fogo e acrescentar os ovos um a um mexendo bem até misturar toda a massa
  4. A seguir, colocar a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros e apertar já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, cortar com a ponta dos dedos ou com uma faca
  5. Depois de frito colocar em papel toalha para que absorva a gordura, em seguida passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma, ou você pode simplesmente passar a ponta do churros na calda de chocolate ou doce de leite. 
Informaçães Adicionais
  • Obs.: Essa receita não absorve gordura, os churros ficam sequinhos e macios.

Nenhum comentário:

Postar um comentário